miércoles, 27 de abril de 2011
Pesca con caña de mano
Este tipo de pesca es muy conocido por todo el mundo,necesitaremos una caña,
hilo,anzuelo,plomitos y un corcho.Cualquiera de nosotros al empezar en esta aficcion
hemos utilizado este tipo de pesca.
La caña normalmente suele ser telescopica de fibra,
de 5 a 8 metros de longitud,suficiente para llevar nuestro aparejo
mas alla de las piedras de alguna escollera.Como todo hoy dia,
hay diferentes tipos de cañas y precios, pero no suelen ser precios elevados los que gastaremos
en estas cañas y aparejos.
El aparejo que utilizaremos es bastante sencillo,eso si,tenemos que tener en cuenta varios aspectos,
como el estado de mar y la profundidad o calado.
El aparejo mas normal que utilizaremos será de una linea que ira desde el puntero de la caña hasta un quitavueltas pequeño,
que intercalaremos para asi a la hora de que haya un enganche no perdamos todo el aparejo:
solo el anzuelo.No se nos debe olvidar meter el corcho en dicho tramo de linea,
a continuacion en el otro extremo del quitavueltas pondremos un coal de aproximadamente un metro de largo
y de menor grosor que la linea principal,al cual le empatillaremos un anzuelo segun nuestro gusto
y pondremos alguna bolita de plomo pequeña o perdigón,dicho plomo debe estar a mas de 50cm del anzuelo
para que el cebo tenga una buena presentacion.
Hay que tener en cuenta que no nos podemos pasar de peso en el plomo que pongamos,
con idea de que el corcho flote lo justo y no se hunda,asi notaremos las picadas perfectamente.
Tambien tendremos en cuenta la profundidad,subiendo a bajando el corcho.
Si al echar el aparejo al agua vemos que el corcho flota lateralmente es señal inequivoca
de que el cebo llega al fondo,con lo cual tendremos que bajar un poco el corcho hasta que este flote verticalmente.
Verdaderamente es apacionante esta pesca,
pues la picada de pez la sentiremos directamente bien sobre nuestra caña o bien sobre el corcho,
y la pelea para sacar el pez es a pulso.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario